點樣的瓷磚色彩搭配讓衛浴間顯得更有活力?

點樣的瓷磚色彩搭配讓衛浴間顯得更有活力?


衛生間裝修的時候必須用到瓷磚,而瓷磚也是衛生間裝修中非常重要的材料之一,具有非常好的裝飾作用。但是同時市面上瓷磚的顏色也是琳琅滿目的,那麼怎麼樣的瓷磚色彩搭配才能使你的家居更具活力呢,我們一起來看看。





第一、風格柔和,比如仿壁紙磚牆有瓷磚的防水性,壁紙的布紋效果和光澤,摒棄了瓷磚的冷硬而多了一份織物般的柔和與舒適,特別適合衛生間使用。


第二、色彩深淺變化,色彩深淺不同的兩種瓷磚搭配在一起,會給人以張弛的視覺感,同時,不同顏色的瓷磚會形成跳躍的走勢,往往會勾勒出音符般的律動。


第三、大小尺寸結合,在同一空間內,選用不同色彩、不同款式的瓷磚,然後進行巧妙的搭配,往往會令空間更加生動,特別是在燈光的作用下,會給瓷磚賦予很好的色彩、光影,使其成為家居中的一大亮點。





第四、軟硬結合,瓷磚一般有很強的硬度和吸水膨脹率,比如岩面牆磚,其表面像岩石,尺度非常大,或褐色,或青黑色,在燈光的照射下會呈現出豐富的光影變化,非常適合衛生間,如將其用於局部,與周圍環境形成軟與硬、冷與暖的對比,將是非常現代化的風格設計。



瓷磚選購時顏色很重要,但是瓷磚色彩搭配是為重要。一種理想的瓷磚色彩搭配,可以增強室內空間的整體感,使空間富有變化。