山東淄博陶瓷廠最長停產近4個月,漲價潮來襲?——金銀倉認為不會有漲價潮

山東淄博陶瓷廠最長停產近4個月,漲價潮來襲
2016-06-10 陶業主流媒體 
近日,淄博市政府下發了G20峰會期間空氣品質保障具體實施方案《建陶企業環境管理工作方案》,從方案中可以看到,淄博陶瓷企業自6月8日開始部分停產,最長停產時間長達近4個月。而處於市主城區南部區域淄川片區,並納入今年搬遷任務的17家建陶企業自6月8日起停產至9月30日。

而伴隨著停產制度的完全確定,可以預見,淄博陶瓷的產銷會嚴重不平衡,廠家不得不在現存庫存中提高現有價格,從而引來一大波淄博陶瓷廠家漲價潮!



《建陶企業環境管理工作方案》具體方案內容如下:

一、停產原則
1、生產線為4條的停產2條,停產時間為即日起至9月30日;

2、生產線數量為3條的第一階段停產一條,停產時間為即日起至8月4日;第二階段停產2條,停產時間為8月5日至9月30日;

3、生產線數量為2條的停產1條,停產時間為即日起至9月30日;

4、生產線為1條的分兩批,第一批自即日起停產至8月4日,第二批自8月5日停產至9月30日;

5、處於市主城區南部區域淄川片區,並納入今年搬遷任務的17家建陶企業自即日起停產至9月30日。

二、繼續落實駐廠員制度
繼續發揮駐廠員監管制度,主場期間主要做好以下任務:
1、督導夜間禁止制粉制度的落實,嚴格按照企業18點到次日8點一律不得制粉的要求;

2、加強環保設備額監管。督促企業及時對布袋除塵器進行檢修和維護;檢查脫硫系統增壓風機、漿液泵等重點設備。
(新聞來源:臨沂陶瓷圈


金銀倉認為:在產能過剩的情況下,不會有漲價潮出現。這是一篇上游磁磚廠商催促下游經銷商拉貨的文章。
營造市場漲價預期。其實不會漲價。
現在上游廠商,有巨大的庫存。清庫存還來不及。
漲價就是死路一條。
下游零售銷售也不旺,利用漲價心理預期做促銷。這一招用多了,就不靈了。