江西亚细亚陶瓷有限公司近期生产延后及工资问题通知——陶瓷磁砖产能过剩,又一间停产

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4MzE2MjMwNg==&mid=403023405&idx=1&sn=2a9b6fc2032bb9050ef3fd3b2be05738&scene=0#wechat_redirect

据媒体报道称,去年初,临沂市环境保护局罗庄分局曾下发《关于对全区建陶企业环评手续情况进行调查的通知》,部分建陶企业无环评手续擅自开工建设并投产,另有部分建陶企业环境保护设施未经验收主体工程投入生产。临沂共有39家陶企因环保问题停产。其中20余家陶企是因手续问题,或者在规定时间内未完成环保治理等方面问题而停产。

另据消息称,去年底,佛山11家陶企面对史上最严环保抽查。去年12月,佛山市环保局召开了陶瓷行业环保整治首批抽检工作会议,佛山五区63家陶企代表应召出席,也就是说,佛山全市陶瓷企业将按照目前新国标的标准进行整治

今年初,淄博市淄川区17家关停淘汰企业名单被确定,20家企业可就地升级改造。有文章称,去年以来,陶瓷行业进入了漫长的“寒冬”。在行业无序扩张、产能严重过剩、市场萎靡不振以及席卷全国的环保风暴的冲击下,停线、降价、倒闭成为常态,2016年,陶瓷厂家该何去何从?

无独有偶,来自江西的最新消息称,江西亚细亚陶瓷有限公司也将受到停产风波的阻扰,希望这类企业尽快恢复生产,走向正常运营。